Информация о порядке осуществления аттестации членов саморегулируемой организации или их работников в случае, если федеральным законом и (или) саморегулируемой организацией установлено требование о прохождении аттестации членами такой саморегулируемой организации или их работниками

Саморегулируемая организация не проводит аттестацию своих членов и их работников.

 Аттестация руководителей и специалистов Организаций – Членов Ассоциации должна проводиться в порядке, установленном требованиями действующего законодательства, распоряжений и приказов государственных органов, а так же Ассоциации.

В соответствии с действующим законодательством, повышение квалификации с проведением аттестации   индивидуальных предпринимателей, работников индивидуальных предпринимателей и юридических лиц,  заявленных на получение (подтверждение соответствия требованиям при осуществлении Ассоциацией контроля)  свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, должно осуществляться  не реже чем 1 раз в 5 лет.
 Для того чтобы повысить квалификацию и аттестовать своих работников членам ассоциации, а так же кандидатам в члены ассоциации необходимо обратиться в одну из организаций которая имеет выданную Министерством Образования лицензию на образовательную деятельность. Так же в данном учреждении должны присутствовать разработанные и утвержденные программы обучения (повышения квалификации) и системы аттестации  соответствующей профессиональной ориентации.
Так же члены Ассоциации  могут обратиться в Ассоциацию к ответственному за их организацию сотруднику, который подскажет учебное заведение наиболее подходящее, по мнению специалистов Ассоциации,  для осуществления повышения квалификации с проведением необходимой аттестации. В данном случае членам Ассоциации будет рекомендовано образовательное учреждение АНОДПО «Профобразование» , которое имеет в своем арсенале наиболее актуальные программы повышения квалификации и системы аттестации, квалифицированный преподавательский состав.